目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017_0131_13320300  

手機遊戲candy crash、龍族拼圖或是神魔之塔都是很知名的轉珠遊戲,應該很多人都曾經玩過,遊戲的重點就是要把相同顏色的糖果或寶石靠在一起消除掉,或是使用能力,之前就一直再想,怎麼桌遊界沒有類似那樣的轉珠遊戲呢?轉珠遊戲要怎麼應用到桌遊?沒想到某一天到弟弟家玩新桌遊時,她們拿出了一款叫巫術學院的桌遊(疑~當時沒聽過耶!),還說相當好玩,而且竟然是中文版,這當然要來玩一下啊。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2504  

骰子街(MACHI KORO)是一款玩起來很有趣、很歡樂的骰子建築遊戲,各位玩家在遊戲中要擔任小城市的市長(應該是吧!),一開始你的城市只有一畝田及一間麵包店,但是你要運用骰子的魔力,建設多種不同功能的建築物,靠著城市的發展與公共建設來賺取資金,當然也可以從別的玩家手中籌點資金,最後完成所有的地標,成為大城市的市長,就可以獲勝了。骰子街目前在BGG的全球桌遊排名607,家庭遊戲排名145。(BGG連結: https://boardgamegeek.com/boardgame/143884/machi-koro)。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟幾年前比起來,桌遊在台灣有越來越風行的趨勢,可能是媒體雜誌的報導,也可能是父母不想讓小孩太沉迷於3C,現在大家對於桌遊的認知也不再僅限於大富翁、象棋之類的遊戲了,記得2015年底寫過一篇500元有找的桌遊推薦,沒想到竟然是點閱率最高的文章,想想這篇文章已經過了一年,自己在這一年有玩過、研究過一些桌遊,所以這次就來更新一下,我看以後每年都來更新好了。

市面上桌遊這麼多,BGG網站上有紀錄的桌遊就達8萬多個,雖然桌遊在台灣越來越風行,但一般玩家推薦的桌遊價格動不動就是千元起跳,要找到500元有找,然後又好玩的桌遊,還真是不容易,這次推薦的桌遊是以之前那篇(500元有找的桌遊推薦 )為基礎來更新的,有些桌遊是重覆的,因為還是好玩嘛,不過這些仍然只是我個人買過玩過之後,覺得cp值很高的桌遊,當然一定會有遺珠之憾(因為時間不多,口袋也不深),這些桌遊價格都不貴,遊玩時間不長,規則簡單、也都相當方便攜帶,我們家玩過都覺得蠻好玩的,推薦給想麗月桌遊與小孩、夫妻、朋友歡聚的朋友,老話一句,玩桌遊比起滑手機玩3c好太多了。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論