目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016_1030_22134000  

中國人怕鬼,西洋人也怕鬼,但是現在東方卻有很多西方的鬼在路上遊蕩,沒錯!就是西洋的萬聖節到了。台灣的萬聖節應該算是中元節吧,在中元節那個期間禁忌非常的多,鬼故事也有特多,但是在台灣的萬聖節,卻成為小朋友們的歡樂節日,許多的爸爸媽媽在這個期間,就會絞盡腦汁把小朋友打扮的花枝招展(疑~不是萬聖節嗎?好吧!我承認我也幫可樂打扮過),所有的卡通及漫畫人物都出籠了,路上一堆遊行的鋼鐵人、蜘蛛人、超人、愛莎、白雪公主……等(這次最吸睛的應該是新聞一直在報導的無臉男吧!),真是好不熱鬧。既然萬聖節到了,所以應個景,也來介紹一款鬼系桌遊「古墓迷蹤」。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016_0927_11450600  

由於現在玩桌遊主要是跟小孩及老婆玩,所以2人遊戲一直是我尋找的目標之一,陸陸續續也買了不少的專供2人玩的遊戲或是可以2人玩的遊戲, 這次就來介紹一下今年剛出中文版,屬於兩邊不對稱能力的2人遊戲「最後的迅猛龍」。當初會注意到這遊戲,主要是知名網路桌遊推手小柴大在部落格的介紹(http://boardgame-record.blogspot.tw/2016/02/raptor.html),寫得超級詳細的(看完應該可以不用在看我的了,哈哈)。而且這遊戲的設計師陣容真是嚇死人啊,是雙Bruno的組合,如果對桌遊有一些了解的人,多多少少都玩過或聽過七大奇蹟:對決、群島爭霸、牙買加、小王子、Mr.Jack系列、富饒之城、印加寶藏等桌遊,這些遊戲都是 Bruno Cathala或是Bruno Faidutti這兩位設計師設計的,所以最後的迅猛龍是由雙Bruno組合設計的遊戲,就相當的吸引人了。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論