目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016_0328_00233900  

我跟winnie算是小小的小王子迷,所以除了小王子的書籍外,我們還收集過小王子馬克杯、小王子海報、小王子鉛筆盒,看過小王子展,winnie還去過日本的小王子博物館,所以當小王子也出了桌上遊戲,沖著小王子的名氣,沒啥研究就很乾脆地給它入手了。不過後來發現小王子:給我一個星球是為了慶祝小王子70週年,由桌遊界兩大設計師 Antoine Bauza(七大奇蹟設計者),Bruno Cathala (骰子鎮、五大部落、七大奇蹟:對決等桌遊設計者) 聯手設計,看起來應該是相當好玩,只是我比較有興趣的是小王子這個桌遊,到底是要如何呈現小王子這個經典故事呢?目前小王子:給我一個星球在BGG全球桌遊排名755,家庭遊戲排名145(BGG連結: https://boardgamegeek.com/boardgame/134453/little-prince-make-me-planet)

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016_0309_20552600  

「禁制之島」是一款合作遊戲,它是由知名作品「瘟疫危機」的作者 Matt Leacock 所設計的(瘟疫危機的介紹看這裡-(桌遊敗家)拯救世界當英雄~瘟疫危機 Pandemic~ ),這次玩家不是要拯救世界,而是要尋找寶藏。在這遊戲中每位玩家扮演一位探險家,到神祕的島嶼尋找寶藏,但是過程中海水會不斷上升,島嶼即將淹沒,因此玩家們要彼此合作,除了盡快把寶藏找出來外,還要成功離開島嶼才能贏得勝利,看起來相當的緊張刺激。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016_0227_17395800  

拉密牌遊戲是由以色列人於1930年初所研發設計,拉密牌通常又被稱為拉密數字牌、拉密磚塊牌、拉密磚、蘭米數字牌、以色列麻將…等。在歐美算是一款歷史悠久,也相當知名且受歡迎的遊戲,而且相關版本非常的多,我的拉密牌就是之前在玩具反斗城入手的,鐵盒裝,所以應該是鐵盒版吧?!最近也有新版的拉密,主要新增了新的百搭牌,運用起來更多變化 目前拉密牌在BGG全球桌遊排名1454,家庭遊戲排名474。(BGG連結: https://boardgamegeek.com/boardgame/811/rummikub)

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()