目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桌遊在台灣有越來越風行的趨勢,從2015年末到2016年2月竟然就有5個跟桌遊相關的展覽,而且也有越來越多的桌遊中文化,街上的桌遊店也如雨後春筍般一家一家的開張。現在大家對於桌遊的認知也不再僅限於大富翁、象棋之類的遊戲了,也有越來越多的人利用桌遊來增進親子間的感情、增加同學學習興趣或是促進朋友間的熱絡程度。

市面上有這麼多的桌遊(BGG網站上有紀錄的桌遊就達7萬多個),而且現在一般的桌遊價格動不動就是千元起跳,買起來還真是有點負擔。所以這次針對桌遊入門者及不想花大錢的朋友們推薦一下500元有找的桌遊,不過這些只是我個人買過玩過之後,覺得cp值很高的桌遊,當然一定會有遺珠之憾(因為我時間不多,口袋也不深),好玩的桌遊非常的多,大家有推薦的也可以提供一下名單喔。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2015_1221_21102700  

一聽到石器時代這個名字,就讓我想起十幾年前一款也叫石器時代的online game,當時也跟老婆在遊戲裡渡過不少得歡樂時光阿。這次要介紹的這款桌遊也是石器時代為背景的遊戲,在遊戲中玩家要扮演一個部落的頭目,為部落興盛而帶領族人四出採集物資以建設村莊、解決全村糧食問題,並同時要開發文明令族群進步。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

光陰似箭,日月如梭,很快的2015年已接近尾聲了,在桌遊越來越盛行的現在,你是否也在想要送什麼桌遊當禮物,或是想收到哪一款桌遊禮物呢?我常上的桌遊網站Board Game Geek根據網站裡的數據分析,替玩家挑選了最受歡迎的各類型遊戲,這份名單不只可當作送禮的參考,也可以作為你購買桌遊的觀察名單,名單內的桌遊蠻多值得推薦的。聖誕節跟春節都快到了,與其送小孩3c產品或玩具,不如挑一份適合的桌遊,增加親子的互動吧!!(BGG的連結https://www.boardgamegeek.com/wiki/page/Board_Game_Gift_Guide_2015#toc0)

 

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()