目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015_1010_16212200  

拼布對決這名字看起來好像是要左手拿起碎花布,右手捲起格紋布,然後在戰場上來一番廝殺的遊戲,如果這樣想那你就錯了。Patchwork(拼布),就是指把許多不同的可愛花紋的布料,一塊塊拼湊成規則或不規則的圖案。所以拼布對決其實是一款去市場上購買各種不同形狀、花樣的布料回來拼放在圖版上,遊戲結束時獲得最多分數者獲勝。聽起來好像很無趣,如果這樣想那你就又錯了。拼布對決是由享譽國際的桌遊設計大師Uwe Rosenberg所設計的2人遊戲,Uwe Rosenberg有兩款遊戲(農家樂跟洞穴農夫)在BGG全球桌遊排名前十大裡面,所以想當然爾,遊戲不會這麼簡單。這遊戲的玩法及策略其實非常的爆腦,加上每場遊玩時間不長,讓人很想一盤接著一盤。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015_1010_15061800  

這次要介紹的是一款在桌遊界也是無人不知、無人不曉、號稱台灣四大桌遊之一,每個人家裡都應該收藏一套的桌遊--妙語說書人。這款遊戲在BGG全球桌遊排名121,派對遊戲排名12,(BGG連結: https://boardgamegeek.com/boardgame/39856/dixit)是一款非常受歡迎的派對遊戲遊戲,人多玩起來真的相當的歡樂。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015_1002_00332100  

最近有一部電影「聖母峰」上映了,配合電影的熱潮,也來介紹一下有關於登山的桌遊「K2」。「K2」是遊戲的名稱,指的是世界第二高峰。查了一下維基百科,世界第二高峰叫喬戈里峰(我只知道世界第一高峰是聖母峰@@),K2是國際上最常見的名稱,源自1856年西方探險隊首次考察此地區時,標出了喀喇崑崙山脈自西向東的5座主要山峰,各以K1至K5命名。其餘四座分別是瑪夏布洛姆峰(K1),布洛阿特峰(K3),加舒爾布魯木II峰(K4)與加舒爾布魯木I峰(K5)。依據2003年9月統計數字,共198人登頂K2,其中共死亡53人,總體死亡率26.77%,1990年之前的死亡率41%,1990年以來死亡率為19.7%。依照這數據,這遊戲看起來應該也不會太簡單。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()