目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015_0621_22493600  

推倒堤基是一款規則簡單、節奏明快,但充滿心機的遊戲。在這遊戲中,玩家來到位於南太平洋島嶼上的提基之島,提基之島是玻里尼西亞神話中第一個男人誕生的地方。在這個島上有許多部落在這裡膜拜著九九種神。每一種神都有一個名字,各代表許許多多的意義。我們統稱那些神,叫做"堤基(Tiki)"。而玩家剛剛好每個人的信仰都不太一樣,而且大家只想把自己那偉大的神推進供奉區,透過互相競爭!靠著爆掉敵人或踩住它們的頭,讓世人知道誰才是提基之王。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015_0608_23454600  

這周下著大雨臨時取消了露營活動,終於有在家裡比較空閒的一段時間,所以就把之前買的深入絕地合作型擴充-遺忘之魂,開來試跑一下。深入絕地是一款超大盒的地城冒險桌遊(以後有空再來po個開箱文),裡面有很多冒險地圖版塊、英雄及怪物模型,對於喜歡玩RPG遊戲的我,當然是要給他入手玩一下,不過深入絕地有一個比較麻煩的地方,就是這遊戲需要有一位玩家扮演大魔王,其他玩家則扮演英雄,而且規則比較繁雜,遊戲時間比較長,因為家裡只有3人,其中1位只有7歲,購入後就一直擺著沒玩過。

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015_0603_23531700  

毒藥一個遊戲時間短的小品遊戲,在這個遊戲裡,玩家要扮演煉金術師,為了調製毒藥,要不斷地把各種藥劑往鍋子裡倒,一旦不小心讓鍋子內的毒藥滿出來,喔喔,你就遭殃了!毒藥又是一款RK大師設計的遊戲,就跟之前介紹的一些RK大師設計的遊戲一樣,具有規則簡單、玩起來卻非常心機,並且深富策略的特性。毒藥這遊戲當初是趁去年戰期會特價時,為了湊金額加上是RK大師設計的遊戲,想說應該會不錯玩,所以也沒啥研究就一起買了。毒藥這款遊戲在BGG全球桌遊排名1083,家庭遊戲排名301,(BGG連結: https://boardgamegeek.com/boardgame/17025/friday-13th)雖然排名普通,知名度也沒那麼高,但是跟想朋友玩起來還蠻歡樂的哦!!

chenchenfrank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論